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Neue Anlagen für noch mehr Leistung

Mit neuer Anlagentechnik bietet das Technologiezentrum der Oltmer Food Consulting GmbH noch mehr Möglichkeiten zur schnellen, innovativen und zielorientierten Produkt- und Prozessentwicklung für Kunden.

So ermöglicht der jüngst in Betrieb genommene Injektor je nach Projektziel genaueste niedrige Einspritzungen wie auch hohe von bis zu 70% in einem Durchgang. Ein neuer Tumbler unterstützt die präzise Kleinchargenproduktion durch PC-Steuerung, die individuelle Einstellung von Mantelkühlung und Vakuum, austauschbare Mischarme für die optimale Mischung verschiedenster Lebensmittel sowie genaues Abstreifen der produzierten Charge. Auch in den Verpackungsbereich wurde erneut investiert: Die MAP-Anlage arbeitet mit verschiedensten Schutzgas-Mischungen, Verpackungsgrößen und ermöglicht eine direkte Etikettierung an der Maschine.

Neue Vorschriften für Fleisch- und Fleischerzeugnisse

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat die neuen Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse, welche von der Deutschen Lebensmittelkommission erarbeitet wurden, am 23. Dezember 2015 veröffentlicht. Die Leitsätze beschreiben die Beschaffenheit dieser Lebensmittel und werden zur Auslegung lebensmitteltechnischer Vorschriften herangezogen, weshalb sie für alle Anbieter von Fleisch- und Fleischerzeugnissen am deutschen Markt eines der wichtigsten Regelwerke bilden.

Die neuen Leitsätze beinhalten Änderungen in den Bereichen:

  • Kennzeichnung von Geflügelfleischerzeugnissen
  • Kennzeichnung der verwendeten Rohstoffe zu Fleischerzeugnissen
  • Spitzenerzeugnisse
  • Verarbeitung von Fleischerzeugnissen in anderen Fleischerzeugnissen
  • Kochschinken
  • Hackfleischerzeugnisse
  • Verarbeitung von Innereien
  • Hüllen von Fleischerzeugnissen (Därme)
  • Fortschreibung der durch die Fleischverordnung geprägten Verkehrsauffassung

Falls Sie mehr zu diesem Thema erfahren möchten oder Hilfe bei der Umsetzung der Leitsätze benötigen, senden Sie uns einfach eine E-mail - wir melden uns umgehend bei ihnen

Neues Technikum eröffnet

Das neue Technikum der Oltmer Food Consulting GmbH hat seine Arbeit aufgenommen. Die Ausstattung ermöglicht die Produktion von Kleinchargen vielfältiger Lebensmittelprodukte, unter anderem in den Bereichen Fleisch- und Wursterzeugnisse, Fisch- und Fischerzeugnisse, Convenienceerzeugnisse sowie fleischlose Erzeugnisse. In Kombination mit entsprechenden Einrichtungen bei unseren Partnerunternehmen und Kooperationspartnern, stehen unseren Kunden umfassende technische Möglichkeiten und flexible Kapazitäten zur Verfügung, so dass Produkt- und Prozessentwicklungsprojekte zeitnah und erfolgreich umgesetzt werden können. Bei Interesse an den technischen Einrichtungen bei uns und unseren Partnern senden Sie uns einfach eine Email – wir melden uns umgehend bei Ihnen.

OFC erstmals auf der IFFA – Stand A 65, Halle 8

Das Beratungsportfolio der Oltmer Food Consulting GmbH steht im Mittelpunkt unseres erstmaligen Messeauftritts bei der IFFA in Frankfurt am Main vom 07.-12.05.2016. Als Kooperationspartner der Bayha & Strackbein GmbH mit ihren unter der Marke BASTRA vermarkteten Produktionsanlagen für Fleisch- und Wurstwaren ist unser Messestand auf dem BASTRA-Stand A 65 in Halle 8 zu finden. Schwerpunkte des Messeauftritts werden unter anderem die Leistungen in den Bereichen Produkt- und Prozessentwicklung für industrielle Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Wenn Sie einen Termin auf der IFFA vereinbaren möchten, senden Sie uns einfach eine Email mit Ihren Kontaktdaten – wir melden uns umgehend bei Ihnen.

Karriere

Ein kompetentes und dynamisches Team ist ein entscheidender Bestandteil unseres Erfolgs.

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