Beratung / Entwicklung
Mit der Oltmer Food Consulting GmbH behalten Sie im harten Innovationswettbewerb die Nase vorn! Mit neuen oder optimierten kundenspezifischen Produkten und Prozessen, jederzeit einwandfreier Produktqualität, reduzierten Produktionskosten sowie erhöhter Prozess- und Produktsicherheit.
In enger Zusammenarbeit mit Ihnen entwickeln wir zielgerichtet passende Produkte für Ihren Vertrieb in den LEH und den HoReCa Sektor wie auch als Komponenten für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie. Wichtige Impulse für eine an Marktbedürfnissen orientierte Forschung & Entwicklung liefert Ihnen unsere auf detaillierten Marktanalysen basierende Marketingberatung. Im Einkauf unterstützen wir Sie mit einer zieloptimierten Produkt- und Herstellerauswahl. Und unsere betriebswirtschaftlichen Analyse- und Beratungsleistungen unterstützen Sie dabei, dass auch das finanzielle Ergebnis stimmt. Auch im Rahmen der Unternehmensplanung – z. B. bei Neugründungen oder Erweiterungen – helfen wir Ihnen, Ihre Prozesse von Anfang an in Einklang mit den heutigen betriebswirtschaftlichen Anforderungen zu bringen.
»In gemeinsamen Projekten richten wir alle Aktivitäten und Prozesse so aus, dass sie reibungslos mit Ihren ineinander greifen.«
Technologie-Center
Profitieren Sie von den Technologie-Center Kapazitäten der Oltmer Food Consulting GmbH und ihrer Partnerunternehmen: Setzen Sie Innovations- und Forschungsprojekte flexibel und zeitnah mit uns um, ohne Ihre eigenen Produktionskapazitäten für Versuche und Produktmuster zu blockieren. Die Ausstattung der verschiedenen Einrichtungen deckt alle Produktionsschritte bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Fisch- und Fischwaren, Feinkost und Convenience-Produkten ab. Dies ermöglicht eine ganz auf Ihre Anforderungen hin orientierte Produkt- und Prozessentwicklung. Von Beginn an behalten unsere Technologen dabei die spätere Skalierung der Konzepte auf Ihre Produktionsanlagen im Auge – für einen reibungslosen Übergang in die Serienproduktion.
SENSORIK 4.0 BEREICH
Neu in unserem hauseigenen Technologie-Center ist der auf dem neuesten Stand der Technik ausgestattete Sensorik 4.0 Bereich für objektive sensorische Lebensmittelprüfungen und zielorientierte Schulungen. Unter Einsatz der speziell programmierten OFC Sensorik-App erfolgen sensorische Bewertungseingaben digital und neutral ohne äußere Einflüsse. Alle aufbereiteten Daten und Ergebnisse stehen unmittelbar zur Präsentation und Diskussion zur Verfügung.
Das geschulte, hauseigene OFC Sensorikpanel setzt sensorische Be- und Auswertungen im Kundenauftrag um. Das Panel kann vielfältige Zielsetzungen zur Erfolgssteigerung bearbeiten: u. a. im Rahmen von Neuproduktentwicklungen, Rezeptur- und/oder Prozessänderungen, Vergleichen mit Wettbewerbsprodukten wie auch bei der Beurteilung sensorischer Auswirkungen auf die Mindesthaltbarkeit.
OLTMER FOOD ACADEMY
Die Oltmer Food Academy bietet ein Sensorik-Schulungsprogramm, mit dem Sie Ihr Fachpersonal zu echten Experten machen. Dabei ergänzen sich Inhalte aus Wissenschaft und Theorie mit jahrzehntelanger praktischer Erfahrung der Trainer aus Industrie, Handwerk und Beratung. Die Schulungsthemen werden praxisnah im Technologie-Center der Oltmer Food Consulting GmbH, direkt bei Ihnen im Unternehmen oder an Ihrem Wunsch-Veranstaltungsort vermittelt.
In den Sensorik-Grundlagenschulungen der Oltmer Food Academy werden die sensorischen Fähigkeiten der Teilnehmer trainiert. Weiterführende Schulungsmodule vermitteln den Kunden-Teilnehmern das Know-how zur Vorbereitung, Durchführung und Evaluierung der sensorischen Prüfung von Lebensmitteln.
Mehr Informationen zu Sensorik-Schulungen unter Einbindung kundenspezifischer Endprodukte und Zutaten finden Sie HIER auf der Oltmer Food Academy Website.
OFC Pro-Senso
Nutzen Sie OFC Pro-Senso für Ihre hausinterne Sensorik zur digitalen Eingabe, Auswertung und Dokumentation Ihrer sensorischen Lebensmittelprüfungen. Die Sensorik-App wurde von OFC speziell für die Produktentwicklung, Qualitätssicherung und -kontrolle sowie für das Marketing und den Vertrieb entwickelt. Damit kann Ihr Sensorikpanel Bewertungen zu individuellen Fragestellungen schnell und einfach eingeben. Zudem sind die Auswertungen der sensorischen Evaluationen sofort abrufbar, was eine kurzfristige Datenanalyse und eine schnelle Weiterbearbeitung von Projekten ermöglicht. Sie erhalten einen sofortigen Überblick über sensorische Veränderungen z. B. durch Rezepturanpassungen, den Austausch von Rohwaren oder ein anderes Produktionsverfahren.
Mit der OFC Pro-Senso App haben Sie die Möglichkeit, die Verkostungsergebnisse für Meetings und Diskussionen übersichtlich zu präsentieren sowie alle Angaben digital zu speichern und gegenüberzustellen. Durch das Wegfallen der papierbasierten Prüfbögen sparen Sie sowohl bei der Verkostungsvorbereitung als auch bei der Ergebnisauswertung enorm viel Zeit und minimieren Fehler bei der Datenübertragung.
Für mehr Informationen zu OFC Pro-Senso und den Funktionalitäten, Lizenzpaketen, Individualisierungsoptionen für Ihr Unternehmen, der Verwaltung von Prüfgruppen, Tests und Projekten oder anderen Fragestellungen sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gerne: sensorik(at)oltmer-food-consulting.de
QM / QS
Unsere erfahrenen Berater für Qualitätsmanagement und -sicherung helfen Ihnen, dass Sie mit Ihrem Unternehmen alle regulatorischen und kundenspezifischen Anforderungen erfüllen und Ihre Produkte den gesetzten Qualitätsparametern entsprechen. Auch hier bieten wir Ihnen einen Full Service an: von der durchgehenden Begleitung von Zertifizierungen über die Vorbereitung und Durchführung externer und interner Audits bis hin zur Aufbereitung der erforderlichen Dokumentationen. Zudem können Sie jederzeit auf unser Know-how bzgl. der zu erfüllenden lebensmittelrechtlichen Rahmenbedingungen für Ihre Produkte im deutschen Markt zurückgreifen